Cucina-Menu - Il pomodorino como

da martedi a domenica
dalle 19:00 alle 22:30
sabato e domenica
a pranzo dalle 12:00 alle 14:00



da martedi a domenica
dalle 18:30 alle 22:30
sabato e domenica a Pranzo
Dalle 12:00 alle 14:00



Vai ai contenuti
Il pomodorino Como
La Pizza
All’insieme della semplicità
a Doppia lievitazione naturale

Prima lievitazione 10 ore
Seconda lievitazione parazione dei  panetti lasciandoli
lievitare ancora per un minimo di 10 ore
Lievito utilizzato 2 grammi per kg 20
di farina caratteristica
Impasto in umido come da tradizione napoletana
in cottura a 460° per circa 60-90 secondi
il condimento con fior di latte campano (agerola)
e pomodori pelati San Marzano   

ANTIPASTI

Tagliere Misto
Lardo di Colonnata, salame di campagna, prosciutto San Daniele, Mortadella
Bolognese

Bresaola
Bresaola della Valtellina, rucola e grana

Crostone
Ricotta, pomodorini (cherry), olive di Sicilia e origano

Bruschette
Pomodoro, mozzarella e basilico

Caprese
Mozzarella di bufala e pomodoro
Caprese

Insalata di mare

Zuppa di cozze alla Messinese con crostoni

Carpaccio di spada e tonno fresco
con olio, limone e pepe rosa

Insalata di Piovra
Piovra con sformatino di patate

ANTIPASTI DI PESCE

Insalata di mare

Zuppa di cozze alla Messinese con crostoni

Carpaccio di spada e tonno fresco
con olio, limone e pepe rosa

Insalata di Piovra


PRIMI PIATTI

Tagliolini (fatti in casa) caserecci al ragù

Ravioli Saraceni (fatti in casa) con ripieno di ricotta, grana,
noce moscata, pancetta, pinoli e salvia

Lasagne (fatte in casa) con verdure (zucchine, carote, pomodorini cherry e basilico)

Tagliolini (fatti in casa) con pesto alla genovese e basilico bio

Spaghetti alla carbonara con pancetta, uova bio, grana e pepe

Spaghetti all’amatriciana (piccante)

Spaghetti al Pomodorino con pomodorini ciliegini, basilico

Spaghetti cacio e pepe con cialda di pecorino romano DOP

Tagliolini ai funghi porcini

Zuppa di ceci piovra e pomodoro

Pasta e fagioli bio (fatti in casa) con maltagliati



PRIMI PIATTI DI PESCE

Tagliolini (fatti in casa) ai frutti di mare

Spaghetti alle vongole veraci

Tagliolini (fatti in casa) con gamberi rossi di Sicilia e capesante

Sacchetto del pescatore (zuppa)

Linguine all’Astice
SECONDI PIATTI  / Specialità alla griglia

Fiorentina
con cipolle rosse di tropea, cotte in vino bianco o con salsa fresca alla erbe e olio extra vergine toscano

Tagliata
con salsa barbecue su letto di rucola, limone e olio extra vergine

Grigliata Mista
di abbacchio allo scottadito, salsiccia e costine di maiale

Filetto alla Griglia

Coda di Bue alla Vaccinara
con contorno di maccheroni

Filetto
al Castelmagno stagionato

Filetto
con funghi porcini

Filetto
con mele e aceto balsamico di Modena

Filetto al pepe verde

Scaloppine
al limone

Scaloppine
con funghi porcini

Roast beef
con rucola, scaglie di grana e aceto balsamico di Modena

Carpaccio di filetto


SECONDI PIATTI DI PESCE

Branzino alla griglia

Pesce spada all’arancia
con piccola insalata all’arancia, limone, cipolla e olive di Sicilia

Pesce spada alla Messinese
con pomodorini cherry,olive taggiasche,patate e cozze

Fritto misto*
con calamari e gamberi

Misto di pesce alla griglia*
con pesce spada, calamaretti e gamberoni

Gamberi Rossi di Sicilia alla griglia*

Tagliata di tonno con pomodorini saltati e basilico

* prodotto potrebbe essere surgelato

CONTORNI

Fagioli cannellini con o senza cipolla, olio e pepe

Misto di verdure al vapore con cavolfiore, zucchine carote

Verdure saltate in padella con cavolfiore, zucchine e carote

Puntarelle con salsa d’olio, aglio e acciughe

Carciofi alla romana (solo di stagione)

Patate bio al forno

Patate fritte

Insalata mista

Tagliere di formaggi Castelmagno / Taleggio / Pecorino / Grana

PIZZE
Le nostre pizze sono realizzate con prodotti di prima scelta con provenienza dalle nostre Regioni Italiane.

Il Pomodorino
Pomodorino fresco, mozzarella, olive nere e basilico

Margherita
Pomodoro, mozzarella, e basilico

Marinara
Pomodoro, aglio, origano, olio a crudo

Napoletana
Pomodoro, mozzarella, alici ed origano

Romana
Pomodoro, mozzarella, acciughe, olive, capperi, origano e basilico

Calzone Napoletano
Pomodoro, mozzarella, ricotta, salame dolce

Vegetariana
Pomodoro, mozzarella, zucchine, melanzane e peperoni

Pugliese
Pomodoro, mozzarella, cipolle, pecorino e olive nere

Diavola
Pomodoro, mozzarella, salamino piccante e peperoncino

Funghi
Pomodoro, mozzarella, funghi porcini, aglio e prezzemolo

Quattro Formaggi
Pomodoro, mozzarella, grana, gorgonzola e crescenza

Bufalina
Mozzarella di bufala, pomodoro e basilico

Frutti di Mare
Pomodoro, aglio, prezzemolo, crostacei vari

Quattro Stagioni
Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, carciofini, funghi ed olive

Cotto e Funghi
Champignon, pomodoro, mozzarella

Gustosa
Pomodoro, mozzarella, bresaola, rucola, scaglie di grana

Calzone Vegetariano
Pomodoro, mozzarella e verdure alla griglia

Calzone Classico
Pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto

Italia
Mozzarella, rucola, pomodorino fresco e prosciutto crudo

Esplosiva
Pomodoro, mozzarella, melanzane, peperoni, salamino piccante, cipolla e peperoncino

Montanara
Pomodoro, mozzarella, porcini, bresaola e scaglie di grana

Rotolo contadino
Pomodoro, mozzarella, funghi champignon, melanzane e olio

Margherita al Filetto
Pomodoro, mozzarella di bufala, pomodorini, basilico e olio

Speck e Gorgonzola
Pomodoro, mozzarella, speck e gorgonzola

Salciccia e Friarielli
Pomodoro, mozzarella, salsiccia e friarielli

Prosciutto cotto
Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto

Prosciutto crudo
Pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo di Parma

Colonnata
Mozzarella, lardo di Colonnata, pinoli e noci

Favolosa
Pomodoro, gorgonzola e prosciutto di parma

Mare e Monti
Pomodoro, mozzarella, porcini, gamberi e rucola

Ruchetta
Pomodoro, mozzarella, rucola, pecorino e olio

Tonno e cipolle
Pomodoro, mozzarella, tonno e cipolle

Wurstel
Pomodoro, mozzarella e wurstel

Hawaia
Pomodoro, mozzarella, ananas e prosciutto

Primavera
Pomodoro, rucola, pomodorini e bufala (a freddo)

Carbone
Pomodoro, mozzarella, roost-beef e grana

Supplemento Pizza Euro 3,00 - Supplemento Pizza (pesce) Euro 4,00
DOLCI FATTI IN CASA

I dolci sono preparati con farine, uova e marmellate biologiche e marmellate senza conservanti.

Tiramisù

Strudel di mele con crema alla vaniglia

Panna cotta con frutti di bosco

Torta Sacher

Pere cotte con prugne al forno e gelato al profumo di cannella

Torta di mele al calvados con crema alla vaniglia

Profiteroles con gelato e cioccolata calda

Nuvola con crema vaniglia, panna, fragole e cioccolato
FRUTTA

Macedonia

Ananas

Fragole

Fragole con panna

Coppa frutti di bosco

GELATI

Coppa di crema affogata al caffè o cioccolata calda

Coppa di crema e cioccolato

Semifreddo al torroncino con cioccolata calda

Sorbetto al limone

Sorbetto al limone con vodka
BEVANDE

Acqua Naturale

Acqua Gasata

BIBITE IN LATTINA

Coca Cola normale o light

Fanta

Sprite

BIRRA ALLA SPINA

Birra alla Spina Ichnusa

Piccola chiara

Media chiara
CAFFETTERIA

Caffè

Caffè americano

Caffè corretto

Caffè d’orzo

Cappuccino

Camomilla

Tè caldo

Infusi

CARTA DEI VINI

Vino al Bicchiere

Prosecco

Bianco di Custoza

Pinot grigio

Merlot

Vino del Giorno

Il prezzo varia in base al vino proposto.

Vini Bianchi

Lombardia

Terre di Franciacorta D.O.C. / Ferghettina

Lugana Tenuta Maiolo D.O.C. / Provenza

Pinot Nero D.O.C. / Cà Montebello

Il Calepino Brut Metodo Classico / Il Calepino

Piemonte

Erbaluce di Caluso D.O.C. / Orsolani

Fornaci Gavi D.O.C.G. / Michele Chiarlo

Trentino Alto Adige

Terlaner D.O.C. / Vit. Terlano (Chardonnay, Pinot bianco, Sauvignon)

Muller Thurgau San Thomà / Pravis

Gewurztraminer D.O.C. / Vit. Caldaro

Friuli Venezia Giulia

Sauvignon Collio D.O.C. / Villanova

Pinot grigio Isonzo D.O.C. / Villanova

Ribolla gialla Collio D.O.C. / Ten. Ronc Alto

Emilia Romagna

Otello Colli di Parma Frizzante Malvasia / Ceci

Marche

Verdicchio Castelli di Iesi D.O.C. / Vallerosa Bonci

Verdicchio Pietrone D.O.C. / Vallerosa Bonci

Campania

Greco di Tufo D.O.C. / Vinosia

Fiano di Avellino D.O.C. / Vinosia

Falanghina D.O.C. / Vinosia

Sicilia

Grillo Parlante I.G.T. / Fondo Antico

Salisire Etna Bianco D.O.C. / Vivera

Altrove Sicilia Bianco I.G.P. / Vivera

Sardegna

Vermentino D.O.C. / Attilio Contini

Vini Rosè / Rosè Wines

Puglia

Mjere Alezio Rosato D.O.C. / Michele Calò

Lombardia

Chiaretto del Garda D.O.C. / Provenza

Vini Rossi

Lombardia

Terre di Franciacorta D.O.C. / Ferghettina

Sassella Ris. Scala D.O.C.G. / Plozza

Grumello Ris. D.O.C.G. / Plozza

Sforzato D.O.C.G. / Plozza

Bonarda O. Pavese D.O.C. / Ten. Mazzolino

Pinot nero “Noir” D.O.C. / Ten. Mazzolino

Piemonte

Dolcetto d’Alba / Ascheri

Barbera d’Alba D.O.C. Matteo / Ascheri

Nebbiolo d’Alba D.O.C. Matteo / Ascheri

Monprà Langhe D.O.C. / Conterno Fantino

Barbaresco Ronchi D.O.C.G. / Albino Rocca

Barolo Cerequio D.O.C.G. / Michele Chiarlo

Trentino Alto Adige

Pinot nero Madruzzo I.G.T. / Pravis

Teroldego Rotaliano D.O.C. / Foradori

Lagrein Scuro D.O.C. / Vit. Caldano

Marzemino d’Isera D.O.C. / Bongiovanni

Friuli Venezia Giulia

Refosco D.O.C. / Livon

Cabernet Franc Collio D.O.C. / Livon

Merlot Collio D.O.C. / Villa Russiz

Veneto

Valpolicella Ca’ Fui D.O.C. / Corte S.Alda

Amarone della Valpolicella D.O.C. / Corte S.Alda

Emilia Romagna

Sangiovese Ris. I Probi / Villa Papiano

Toscana
Morellino S.Giuseppe D.O.C. / Mantellassi

Chianti Classico / Borgo Salcetino

Chianti classico Lucarello Riserva D.O.C.G. / Borgo Salcetino

Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G. / Ten. di Gracciano della Seta

Carmignano Villa di Capezzana / Ten. Capezzana

Brunello di Montalcino La Casa / Ten. Carpazo

Brunello di Montalcino D.O.C.G. 2001 / Podere privato (Sangiovese)

Marche

Rosso Piceno Casa Nostra D.O.C. / Vallerosa Bonci

Rosso Conero D.O.C. / Le Terrazze

Umbria

Rosso di Montefalco D.O.C. / Col Santo

Sagrantino di Montefalco D.O.C.G. / Col Santo

Rossobastardo I.G.T. Umbria Rosso / Cesarini Sartori

Campania

Aglianico / Vinosia

Taurasi D.O.C.G. / Caputo

Abruzzo

Montepulciano d’Abruzzo Incanto / Marramiero

Montepulciano d’Abruzzo Inferi / Marramiero

Sicilia

Syrah I.G.T. / Vinosia

Terra dei Sogni I.G.P. Rosso Sicilia / Vivera

Martinella Etna Rosso D.O.P. / Vivera

Sardegna

Cannonau Riserva D.O.C. / Attilio Contini

Champagne

MOET & CHANDON / Moet Impérial

MUMM / Cordon Rouge

TAITTINGER / Prestige Rosé

POMMERY / Brut Apanage

DOM PÉRIGNON / Vintage

DOM PÉRIGNON / Vintage Rosé

Spumanti

Prosecco di Valdobbiadene D.O.C. / F.lli Bortolin

Prosecco Superiore di Cartizze D.O.C.G. / F.lli Bortolin


Grappe e Distillati

Grappa di Nebbiolo

Grappa di Moscato / Valdavi Distillerie Berta

Grappa Elisi / Distillerie Berta

Grappa Nero D’Avola / Distillerie Berta

Grappa Val di Rose / Villanova

Brandy

Cognac N

Cantina privata Bocchino Barolo

Barbaresco

Moscato

Amari / Liquori

Braulio

Unicum

Jagermeister

Averna

Ramazzotti

Montenegro

Cynar

Grand Marnier

Amaretto

Baileys

Cointreau

Lucano

Fernet Branca

Grand Marnier

Amaretto di Saronno




Nel rispetto delle regole della tavola e di tutti i clienti del locale, il ristorante invita i suoi gentili ospiti a tenere i bambini seduti al tavolo, Grazie!
La Direzione
In ottemperanza al regolamento EU 1169/11 a riguardo degli ingredienti allergenici si invita in tal senso, di richiedere il menù con lista completa degli allergeni.



Torna ai contenuti